Heute mal leckere Resteverwertung. Beim Durchstöbern meines Kühlschrankes sehe ich doch glatt eine vergessene Aubergine, die eigentlich für ein Ratatouille gedacht war, das ich aus Zeitmangel dann aber doch nicht gemacht habe. Also was macht man mit einer leicht angeschrumpelten Aubergine? Richtig! Auberginencreme :-)
Also, die Aubergine ringsherum einstechen halbieren, die Schnittflächen mit Öl bestreichen und für ca. 30 Minuten in den 230°Grad heißen Ofen legen. Etwas auskühlen lassen und mit einem Löffel das Innere der Aubergine in eine Schale geben. Eine kleine Knoblauchzehe, einen Esslöffel Sesampaste (Tahin) und vier halbgetrocknete Tomaten in Öl dazu gegeben und dann alles fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oregano und Chili würzen. Fertig! Ab auf´s Brot damit oder Gemüsesticks rein dippen...
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